Für den Belag
:
1 gr. Dose Pfirsiche
¼ L. Milch
1 Pck. Vanille- Puddingpulver
100 g Zucker
300 g Schmand
2-3 El Mandelblättchen
Für den Rührteig
:
125 g Butter
90 g Zucker
3 Eier
1 Tl. Zitronen-u. Orangenschalenaroma
125 g Mehl
40 g Speisestärke
½ Päck. Backpulver
2 gestr. El Lebkuchengewürz
- Für den Belag etwas
Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen.
Verrührtes dazugeben. Etwas abkühlen lassen,Schmand unterziehen.
Pfirsiche in schmale Spalten teilen.
- Für den Rührteig
fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren und weiter
rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Aromen zufügen. Zuletzt
Mehl , Speisestärke ,Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, sieben
und unter den Teig heben.
- Teig in Form
füllen ,Obst auflegen, Creme darauf geben und Mandeln darüberstreuen.
175° ca. 50 min. Backen.