FÜR
4 PORTIONEN:
1 Zwiebel, 1 Möhre,
1 Stängel Bleichsellerie
2 EL Olivenöl, 1/8L Weißwein 1/8L Fleischbrühe
400 g Rinderhackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
Salz, schwarzer Pfeffer250
g Mozzarella 150 g Lasagneblätter
200 ml Bechamelsauce (Fertigprodukt)
50 g geriebener Parmesan
Fett für die Form
Bechamelsauce finden Sie
im Tetrapack in Supermärkten bei den Fertigsaucen
Unter den Lasagneblättern
verbergen sich Hackfleisch und Mozzarella.
Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie putzen und fein hacken. Öl
in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Wein, Brühe und
Tomaten ohne Saft dazugeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Form
ausfetten, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch, Mozzarella
und Lasagneblätter einschichten. Mit Lasagneblättern abschließen.
Mit reichlich Bechamelsauce übergießen und Parmesan bestreuen.
Ca. 45 Minuten überbacken.
Heiß servieren.
Die meisten Lasagneblätter müssen
nicht vorgegart werden. Falls doch, blanchieren Sie jeweils 3-4 Lasagneblätter
in reichlich kochendem Wasser und lassen sie dann gut abtropfen.
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