Käsekuchen " Summertime"
Rosi 08.10.99
Für den Boden: |
|
100 g Vollkornbutterkekse 60 g geschmolzene Butter |
Kekse zerkleinern und mit Butter Verkneten. Auf den Boden einer 24 cm Springform verteilen |
Für die Füllung |
|
1 Glas Sauerkirschen 500 g Ricotta (Quark ) 4 Eigelb Saft einer Zitrone 50 g Zucker 100 g Schlagsahne 1 Päckchen Vanillepudding 4 Eiweiß Salz |
Alles schaumig schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Kirschen darunter heben.
|
Für den Belag: |
|
50 g Butter 50 g Zucker 100 g Schlagsahne 100 g Sonnenblumenkerne |
Butter schmelzen Zucker darin auflösen aber nicht bräunen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen. Die Sonnenblumenkerne hinzufügen. Abkühlen lassen. Erst Käsefüllung dann den Belag darüber streichen. |
Bei 170° ca. 60 Min. backen