Feiner Quarkkuchen
Mürbeteig :100g Margarine od. Butter
1 Ei, 100g Zucker,
1 P. Vanillezucker
1Pr. Salz , 2 gestr. Teel. Backpulver
200g Mehl.
Guß : 1 Dose Mandarinen auf den Boden legen.
500g , Quark, 3 Eigelb,
150g Zucker, 1 P. Vanillezucker,
1 P. Vanillepudding , ¼ l. Sahne geschlagen unterziehen.
ca. 1 Std. backen, dann den
Baiserguß : 3 Eiweiß u 120g. Zucker steif schlagen u. noch
ca. 15 Min. backen.
Mohrenkopftorte
Zubereitungszeit : ca. 15 Min.
Zutaten :
1 Tortenboden mit Rand
9 - 12 Mohrenköpfe
¼ - ½ l. Schlagsahne
1 Eßl. Zitronensaft
250g Quark
Belag :
Boden der Mohrenköpfe abnehmen.
Schaummasse u. Schokolade zerdrücken,
mit Zitronensaft u. Speisequark verrühren.
Anschließend die geschlagene Sahne unterheben
u. auf den Tortenboden auftragen.
½ Waffelböden auf die Masse geben
1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
.